Ricette settimanali dello chef


Salmone marinato

 
Ingredienti per 5 persone:
Salmone filetto 500gr
Sale fino 50gr
Zucchero 50gr
Aceto di vino bianco 1bicchiere
Prezzemolo un piccolo mazzo
Bacche di ginepro
Pepe nero in grani
Succo di 1 limone
Succo di 1 arancia
Timo fresco
Finocchietto

Procedimento

Mettere il filetto di salmone in una pirofila con bordi alti, cospargere la polpa con il sale e lo zucchero e massaggiare per alcuni secondi facendo si che il granelli entrino per bene nelle piccole fessure. Successivamente inserire tutte le spezie, l'aceto, il succo di limone e dell'arancia poi spezzettate la buccia e lasciate tutto dentro alla pirofila. E' molto importante che la il salmone sia sommerso dai liquidi che marineranno il vostro pesce. Girare il filetto 2 volte al giorno e lasciare in frigo in marinatura per almeno 48 ore. Una volta marinato tamponatelo con della carta assorbente e tagliandolo a fette sottili lo potete servire assieme ad una deliziosa insalata.
Questa tecnica è adatta a tutti i pesci a filetto la proporzione come sopra è 1kg di pesce 100gr di sale 100gr di zucchero.

BUON APPETITO!!!



La famosa cremosa al cocco con fonduta al cioccolato.......

Ingredienti per 5 persone :
Latte di cocco 400ml
Panna fresca 100ml
Zucchero semolato  150gr
Colla di pesce n 3 fogli 
Cioccolato fondente 100gr
Burro 40gr

Procedimento:

Ammollate in acua fredda i fogli di colla di pesce , nel frattempo miscelate il latte di cocco con la panna fresca in un tegamino, aggiungete lo zuccheroe portate ad una temperatura di circa 40° - 50° C.
Strizzate la colla di pesce e aggiungete al latte con una frusta. Una volta disciolto si la colla che lo zucchero suddividere il liquido in 5 stampini. Lasciar raffreddare e dopo di che mettere in frigo per almeno 3 ore.

Per la fonduta invece, mettete il cioccolato sminuzzato assieme al burro in unaterrina che poi metterete a bagno maria sino a completo scioglimento.

Servire la cremosa al cocco ben fredda accompagnata dalla fonduta al cioccolato in un bicchierino a parte, un pizzico di granella di nocciola per dare croccantezza e.... godetivi il vostro dessert.